Я пугалась, когда под ногами - на сырой земле - безжизненное тело непроизвольно устремляло пустой взгляд к верху. Я пугалась, когда чужие губы улавливали предсмертный вдох, лже-спасительный, завершающий функционирование лёгких. Я пугалась смерти несмотря на то, что сама зазывала её к жертвам, павшим от моей вампирской сущности, от самозащиты и жажды. Я требовала от Деймона объяснений, в глубине души прекрасно понимая, по какой причине он совершил убийства. Сердце всегда чувствовало беспокойство и стремление обезопасить меня со стороны вампира; не стоило ни одно слово того, что отражалось в его глаза - взгляд, который поддавался тому, чтобы быть прочитанным, он был распахнут настежь и уязвим настолько, насколько это было возможно. Но, по существу, все они были достойны смерти? Не мне, на самом деле, судить, кто чего заслуживает, говорят, что для этого предназначены Высшие Силы; но одно я уяснила для себя - чем больше жизни, тем лучше. Для Кэтрин самая важная цель - выжить, проявлять инстинкт самосохранения, как я пыталась всеми силами обеспечить выживание для своих близких. Я настолько зациклилась на безопасности окружающих, что можно было с уверенностью отнести данное - к повседневности. Представляете?
Я прикрыла на несколько мгновений глаза, ощутив, как мужская ладонь плавным движением следует в области виска, затрагивая каштановые волосы. Затрагивая невидимый звоночек, который собственным звоном пробуждает внутри меня накатывающий шквал нежности, вот-вот способную проявится во всей красе, но я лишь вздыхаю, понимая, что если сейчас позволю себе хоть немножко повестись на поводу у чувств - утону всем разумом. Нервная улыбка и тихий вздох выдают меня, моё напряжение можно с лёгкостью заметить, но я смело смотрю прямо в глаза любимого мужчины, который находится искушёно-близко.
- Может, они позволили бы нам уйти, - бессмысленно пытаюсь доказать ему обратное, но не стоит труда понять, что он не согласится со мной. Кажется, если бы имелся шанс вернуться в прошлое, в тот самый момент, Деймон поступил бы точно так же - поочерёдно решил бы каждого жизненно важного органа. - Пусть они и сильнее нас, не факт, что по скорости мы бы уступили, - продолжаю рассуждать, не смея отвести взгляд в сторону, что происходило обычно тогда, когда я хотела донести нечто важное, - и они бы были живы. Да, я прекрасно понимаю, что риск был, но он всегда есть. И не всегда правильно обходить его вот таким путём.
Я могла бы ещё подыскать тысячу доводов в свою сторону, но смотрю - мой Деймон всё давно для себя решил. Нет, он меня внимательно слушал, но всё-таки были вещи в его жизни, которые совершались исключительно по его велению. И я немного винила себя за то, что тогда разозлилась. Немного винила себя за то, что не могла свыкнуться с определёнными законами сверхъественного мира, где выживает сильнейший, где имеет место быть иной цепочке питания, иным инстинктам и запросам.
- Всю дорогу я думала о их именах, - опускаю взгляд, тем самым пытаюсь скрыть нечто такое в нём, чего бы показывать не стоило, например, грусть. - Думала, откуда они, где находится их дом, кем они являются друг другу. Хотели бы они такой жизни? Ожидая очередного лунного перевоплощения, вряд ли они предполагали...такую концовку, - перехожу на шёпот, чувствуя подбирающийся к самому горлу ужас, от которого хочется мигом замолчать. На месте небольшой стаи мог бы оказаться кто угодно, даже мои близкие друзья, как и на нашем месте - не менее слабое существо. Данная фантазия представилась настолько реально, что я едва не проговорилась и не выдала мысленную картину словесно, но тут же взяла себя в руки, сохраняя молчание - весомую ценность.
Пальчиками касаюсь тыльной стороны его бледной руки, веду дорожку от изгиба локтя до кисти. Кажется, я даже смущаюсь, единственное мне не понятно: то ли своего поведения, то ли того, что мы находимся сейчас наедине. Я совсем позабыла о том, что мы вместе выбрались за пределы города, убийство слишком повлияло на меня, все мысли были отведены нашей ссоре. Это весомо и это непростой факт, который мне пришлось принять и оставить за несколько километров отсюда.
- И это совсем-совсем не простительно, даже для исправившегося серийного убийцы, - улыбаюсь, чуть склонив голову на бок. Мысли о происшествии медленно таят, отходят на второй план и позволяют немного забыться. Даже...не немного. - Так что, - протягиваю я, хитро щурясь в темноте, и рискую на движение, что позволяет сблизится с Деймоном настолько, что мой подбородок оказывается на плече, а ладошки исследуют крепкую спину, от чего захватывает дух и даже возбуждение. Невероятно-приятное чувство, уносящее меня куда-то за пределы этого мира. Я прикрываю глаза и шепчу его имя, крепче сжимая мужчину в объятьях; он реальный и он мой. Возможно, я стою в подобном положении минуту, а возможно - три с хвостиком, но мне становится лучше с каждой секундой. Как же сложно сдерживать себя целый день, не прикасаться и не стремится отыскивать успокоение. - Мистер Сальваторе, даром всё это вам не пройдёт, - задираю голову, нехотя отстраняясь от его тёплой компании и продолжаю недосказанную мысль. Шучу, конечно, но смотря ещё каким образом можно воспринять мою фразу.
Но всё-таки здорово мириться.